■食品製造業・小売業 - 豆腐製造卸売
関食品
手づくり豆腐の店
関食品

関食品は千葉県野田市(旧関宿町)にて昭和30年に創業しました。
創業当時から地域の皆様に、美味しい豆腐をお届けする事をモットーに、走り続けてまいりました。
その意志は、今なお変わること無く受け継がれています。
美味しさへの意志、伝統の「技」を継承しながらも、常に新しい挑戦を続けいていく!それが、わたしたち関食品です。

豆腐は時代が移り変わろうとも、日本の食卓には欠かすことができません。
家庭でも、小料理屋さんでも、高級料亭でも、必ず使われます。
それだけに、決して妥協してはならないものであり、より美味しく、料理を引き立てる豆腐を提供していきたい。創業当初の豆腐へのこだわりは、消えること無く、連綿と受け継がれてきています。
豆腐の材料は「大豆」「にがり」「水」の3つです。
正直、材料は他の加工食品に比べても、とりわけシンプルと言えます。
しかし、シンプルであるがそこ、素材選びが豆腐の風味に直結するのです。
関食品は素材選びもこだわりを持ち続けています。

大豆は肥沃な土と太陽の恵みを受けて育った安全で芳醇な大豆を。
にがりは海から取れるビタミン・ミネラルが豊富な天然にがりを。
水は利根川水系にも供給されている赤土が取り溜めたの豊富な地下水を、それぞれ使用しています。
近年、原材料の価格高騰が続いていますが、私たちはけっして妥協することはありません。
また関食品は、常に新たな挑戦をおこなっています。
今までの技と経験を活かした、野田産大豆の「国産豆腐」「生湯葉」「枝豆よせ豆富」等のプレミア商品の開発!
そして「NODA産FOODフェスタ」にて3年連続最優秀賞を受賞した、野田産豆乳使用の「おからドーナツ」「ノーダーアンダギー」「野田みそチュロス」の豆乳スイーツ!

これからも関食品は時代に合わせた「美味しさ」を追求し続けます!

関食品

野田市東高野62


AM7:00~PM7:00

日曜日


   


 

 

TOP